Montag, 11. Januar 2010

Rezept

Die Frauen in der Rückbildung haben mich um das Rotkäppchen Gugelhupf Rezept gefragt:
4 Eier / 220 g Zucker / 200 g Quark / 4 EL Rosinen / abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone / 1 Msp. Safran, erwärmt und gemörsert / 250 g Mehl / 1 TL Backpulver / 140 g Butter, geschmolzen

Eier trennen
Eigelb und Zucker zu einer hellen Creme rühren, Quark, Rosinen und die Zitronenschale einrühren.
Safran mit 1 Prise Zucker im Mörser zerkleinern und beimischen.
Mehl mit Backpulver mischen und zufügen.
Die geschmolzene Butter einrühren und das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Gugelhopfform fetten. Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 1 h backen.

Mit Rotwein geniessen. Wein und Safran unterstützen sich in ihrer berauschenden Wirkung.
aus dem Safran-Kochbuch "Gold in der Küche".

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